大家さんに山のようなキュウリを頂きました。
ナスと炒めたり、ひじきと和えたり『野菜だけ?』に出ているキュウリ料理はほとんどやりつくしましたが、旬のキュウリ、まだあるなぁ・・。
シンプルにサラダ!そうそうサラダ!!
いくらシンプルとはいえそこはやっぱりドレッシングで変わりますよね。
そこで 梅樹庵のドレッシングでバッチリ!!じゃないですか!
ところでボトルに書いてある文句、ゆっくり読んだことありますか?
「南高梅ソースは、紀州の山深い森林の清浄な空気、美味な湧水、天然のBJM(小鳥の囀る声、渓流の水音)といった自然環境の中で誕生した万能ソースです。・・以下省略」
う〜ん!読んでるだけで目の前に森と川が見えてきそう!!
今度から困ったら梅ドレッシングですね!
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