作り方を教えてと電話が来ちゃいました。←2009年9月7日月曜日今日のお昼はもちアワバジルスパゲティ!
で、今日は基本になるもちアワチーズの作り方を書きますねぇ!
まずはもちアワ1カップを洗って裏ごし器にあげ水を切る。
鍋に3カップの水を入れ火にかけ沸騰したら海の精小さじ1/2ともちアワを入れ
木べらでよく混ぜながら強火で煮る。
この時、結構はねるのでやけどに注意!
もちアワが充分に吸って木べらで鍋底をなぞるとスジになって残るようになったら
フタをしてクッキングガスマットを敷き弱火で15分炊く。
火から下ろして海の精小さじ1を加えさっと混ぜ10分蒸らしたら出来上がり!
これをまずはチーズに見立てて使ってみてね!
明日はいよいよもちアワバジルソースにいきま〜す!
0 件のコメント:
コメントを投稿