いそがしいときってちゃちゃっとごはんつくりたいですよね。
そんな時チャーハンなんていいですね。
野菜はっと・・。あれれ、中途半端だなぁ。
青菜漬けがあるじゃん!
これとごはんさえあれば調味料もいらずにおいしいのができるよー!
さてさて少し塩抜きしましてごま油をひいてごはんを中華鍋でざっざっ。
少しこげめがついたくらいがおいしいよね。
あとは刻んだ青菜漬けをからめていっちょあがり!
漬物って発酵食品だしうまく使うとレパートリ−がふえていいですよ。
たとえばたくあん刻んで海藻サラダに混ぜたりして食感も楽しめて一石二鳥!
さぁあったかいうちに食べちゃおー!みなさんもお試し下さいね!
ごま油 |
330g/924円 930g/2,488円 |
鉄製中華なべ |
30cm/4,480円 |
0 件のコメント:
コメントを投稿