2010年7月5日月曜日

キュウリのワカメ炒めのせ明日葉めん!

今日のお昼は何にしようかなぁ・・。

蒸し暑いからサッパリしたものがいいなぁ・・。と、続・野菜だけ?をパラパラ。

そしてなが〜いメニュー名ですなぁ。と目にとまったのでこれに決定!

明日葉めん160gを熱湯で3分茹でて冷水にとりザルで水気を切って皿に盛ります。

フライパンに合わせ油大さじ2を熱して千切りショウガ3gを入れ香りが立ったら

戻してざく切りにした糸わかめ100gを炒め、3mmの斜め切りしたキュウリ150gを炒め合わせ、

生搾り醤油大さじ3をまわし入れさっと炒めたものを麺にのっけて

白髪ネギを少々トッピングすれば出来上がり!(炒めたときの汁を入れるのお忘れなく)

緑のグラデーションが食欲をそそります〜。お試しあれ!


0 件のコメント:

コメントを投稿