今日のお昼は何にしようかなぁ・・。
蒸し暑いからサッパリしたものがいいなぁ・・。と、続・野菜だけ?をパラパラ。
そしてなが〜いメニュー名ですなぁ。と目にとまったのでこれに決定!
明日葉めん160gを熱湯で3分茹でて冷水にとりザルで水気を切って皿に盛ります。
フライパンに合わせ油大さじ2を熱して千切りショウガ3gを入れ香りが立ったら
戻してざく切りにした糸わかめ100gを炒め、3mmの斜め切りしたキュウリ150gを炒め合わせ、
生搾り醤油大さじ3をまわし入れさっと炒めたものを麺にのっけて
白髪ネギを少々トッピングすれば出来上がり!(炒めたときの汁を入れるのお忘れなく)
緑のグラデーションが食欲をそそります〜。お試しあれ!
0 件のコメント:
コメントを投稿