松山スタッフはおうちで家庭菜園をやっていて
今はトマトにキュウリ、ナスなどどんどん採れるんです〜と夏野菜をいっぱい持ってきてくれます。
よっしゃ〜!これはラタトゥイユしかないでしょ!
鍋にオリーブ油大さじ1+1/2とニンニク1/2カケのみじん切りを入れ弱火にかけ香りが出たら
タマネギ100g1口大に切ったのと
それぞれ乱切りしたナス100gとトマト200g、キュウリ100gの順に強火でサッと炒め
海の精小さじ1と白ワイン(又は蔵の素)大さじ1を振り入れ
真昆布5cmとローリエ1を加えフタをし強火で煮ます。
沸騰したら中弱火にして麦味噌小さじ1を上にのせ再びフタをし待つこと20分。
完成!
日持ちするし出来たてのアツアツでも冷たくしてもおいしいのでパスタにかけたりリゾットにしても!!
お試しあれ!
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