2010年8月5日木曜日

つぶつぶトマトライス!

暑いと台所に立っているのがちょっとってことありませんか?

そんな時、お米と雑穀を洗って炊飯器に野菜なんかと一緒に入れてスイッチポン!は嬉しいかぎり。

「つぶつぶ雑穀ごちそうごはん」の本、さまさまです。

今日はトマトライス。

白米2+1/2合ともちアワ1/4合、押し麦1/4合を洗ってミレットストレーナーにあげ炊飯器に入れます。

そこに蔵の素大さじ1とオリーブ油小さじ2、海の精小さじ2+1/4を入れ

21/2合の目盛まで水を入れ真昆布5cm角とザク切りにしたトマト350gをのせて炊きます。

炊き上がったら大きくざっくり混ぜ風を入れ器に盛ってパセリのみじん切りをふっていただきま〜す!

あなたもいかがですか?


0 件のコメント:

コメントを投稿