先日に引き続き、はまってしまった甘酒キムチの素を使ってチャーハンです!
こちらのブログ見てね!→甘酒キムチ!?
甘酒キムチの素15gに海の精小さじ1/5と水小さじ1を混ぜて
100gのインゲンはスジを取って手で半分に折り海の精を加えた熱湯で茹でたものをあえます。
これでインゲンキムチが出来上がり!
フライパンに合わせ油大さじ3を熱し一口大にちぎったレタス150gを入れサッと炒め、
もちアワごはん600gを入れてほぐすように炒めます。
ごはんがパラパラになったら先に作ったインゲンキムチを半分の長さに切って
海の精小さじ1と一緒にごはんとサッと炒め合わせたらチャーハン完成!
意外なさっぱり感が暑い日にはピッタリです。
0 件のコメント:
コメントを投稿