ニガウリをいただいちゃいました。
なんで今日はチャンプルー! いきますよぉ〜 !
千切りしたショウガ少々、斜め切りにした長ネギ50gを
ごま油大さじ1で炒め海の精小さじ1/4をふります。
水切りした豆腐1/2丁を手でくずし入れ炒め合わせます。
これをいったん皿に取り、今度はごま油大さじ1を熱し
斜め小口切りにしたニガウリを強火で炒め海の精小さじ1/3と
蔵の素大さじ1で味をつけます。
皿に取ったのも加えて炒め生搾り醤油小さじ1で味を調えたら
ほら!出来上がり!夏の終わりにこの苦さを楽しみましょう!
もう季節は秋まっしぐら。明日はどんなかなぁ・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿