2011年1月12日水曜日

宮負さんのれんこんでチャーハン!!

この季節、特にれんこんがおいしい気がします。

で、宮負さんのれんこん買ってれんこん三昧の毎日です。

煮物やきんぴらで楽しんだ後、どうしようかなぁ・・。

今日のお昼はれんこん・ゴマチャーハンに決定!

中華鍋に植物油大さじ1を熱し強火でショウガのみじん切り大さじ1

長ネギのみじん切り1/2カップ、白ゴマ大さじ山盛り4の順に炒め

れんこんの薄角切り120gを加えてよく炒めます。

海の精小さじ1/2で味をつけごはん600gをほぐし入れ

海の精小さじ1も加えてパラッと炒め

生しぼり醤油を入れて全体に香りをつければ出来上がり!!

これって「野菜だけ?」の本に載ってるんですけど

れんこん料理は全て宮負さんとこのれんこんです。

その上、表紙も飾っちゃってるんですよ!スターですね!

でもホントにおいしいんです。お試し下さいね!

(れんこんの写真がなくってごめんなさ。)


直送 れんこん (送料込み)
5,000円 (税込)
送料込



0 件のコメント:

コメントを投稿