最近ネットショップのお昼は
必ずと言っていいほど車麩料理です。
ちょっとはまっちゃったんですよ!!
「醤油マジック」って本の86Pあたりから88Pまで
車麩のレシピが11種類も!
今日はささがきゴボウと車麩のクズ煮でした。
ごま油大さじ3で大きめのささがきにしたゴボウ100gを
よい匂いになるまで炒めたら真昆布5cmで
出しをとっただし汁3カップと生搾り醤油大さじ2を入れて煮ます。
ゴボウがやわらかくなったら水で戻して6等分し絞った車麩8個と
生搾り醤油大さじ2を加えて煮汁がなくなるまで煮ます。
最後に本葛粉小さじ山1を同量の水で溶いたものをまわし入れ
とろみをつけたら出来上がり!
明日はキャロットシチューにしようかなぁ・・。
あなたもいかがですか?
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