お客さまから「塩の種類がたくさんあってどう違うのか、
教えて下さい!」と質問がありました。
確かにたくさんあって迷いますよね。
え〜っと、大きく分けて
「赤」、「青」、「オレンジ」の袋の色が3種類あります。
「赤」は釜で煮つめたお塩。オールマイティに使って下さい。
サイズもいろいろ、自分にあったものをどうぞ。
「青」はザラザラの粒子の粗い天日干しのお塩。
茹でたり煮物などじっくり溶かしてまろやかな塩味を楽しめます。
「オレンジ」はサラサラの焼き塩。
最後の仕上げや蒸し料理の材料にふったり、
プチソルトはおでかけにバックに入れて。
どれをとってもちゃ〜んと使うシーンがあります。
お試しあれ!
そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと
〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜 こちらから>http://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html
さあ!みんなで頑張りましょう!!
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