2011年6月29日水曜日

明日葉めんで冷やし中華!!

あっついですね!だからサッパリと冷やし中華を作りましょ!

まずはつけ汁。

ボールにしろたまり大さじ3+1/3、真昆布だし1/2カップ、

夏みかん汁大さじ4を合わせごま油大さじ1を入れ混ぜ、冷やしておきます。

明日葉めんをかためにゆで冷水にとってざるにあけ水気を切ります。

麺を器に盛り千切りキュウリと海藻、薄皮をむいた夏みかんを一口大にちぎって散らし

冷やしたつけ汁につけて食べましょう!!

明日葉の入った麺は翡翠麺のようでそれだけで涼やかです。

キュウリのしゃっきりと甘酸っぱい夏みかんでもう、サイコーですよ!

そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと

〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜    こちらからhttp://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html

さあ!みんなで頑張りましょう!!

2011年6月26日日曜日

2012年国産雑穀定期便募集    締切間近!!

630日で2012年国産雑穀定期便の募集締切となります。

まだの方はお急ぎくださいね!

この国産雑穀定期便とは今、お支払いいただくと

翌年、1月から12月の12ヶ月の間、月初めに

雑穀が届くシステムです。

栽培者の方が今年種を蒔くときに収穫した雑穀を

来年、送って下さいね。と先払いする形なので

栽培者の方は安心して雑穀を育てることが出来ますし 

受け取られる方は来年、1年間月に1度、選りすぐりの雑穀が届くので

安心です。あなたもいかがですか?

2012年 つぶつぶトラスト国産雑穀定期便募集開始!!

そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと

〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜    こちらからhttp://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html

さあ!みんなで頑張りましょう!!

2011年6月24日金曜日

なんだか最近、不思議な現象が!

最近、「おひつ」「圧力鍋」「クッキングマット(ガス用)

の注文が多いんです。

なぜかなぁ・・?

通信の商品情報で取り上げたわけでもないし、

ネットのトップページに載せたわけでもない。

ある意味、じみ〜な商品なんですよね。

この3つの共通項とはなんなんだろう・・。

もしかして省エネ、時短、節電・・なんでしょうか?

炊飯ジャーで炊いたごはんをそのまま保温するのではなく

「おひつ」に移して節電。

時間のかかる煮物料理には「圧力鍋」や「クッキングマット」で

時短と省エネ節電。

なんとなく合点がいった気分。

いや〜、当たり前に使っていたけど

「つぶつぶ」の料理って究極の省エネ料理かも・・。

素晴らしいですよね!!

そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと

〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜    こちらからhttp://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html

さあ!みんなで頑張りましょう!!

2011年6月22日水曜日

オーブリーのサンケアミニサンプルプレゼント!!

紫外線の気になる季節になりました。

天然成分だけで作られたナチュラルコスメでお馴染みの

オーブリーオーガニクスから待望の“サンケア”商品が

お目見えしました。

それを記念してお買い物いただいた方に

ミニサンプルをプレゼントします。

先着50名さままでとなりますのでお早めにどうぞ!

新しいサンケアについての詳しいチラシご希望の方は

サンケアカタログ希望と備考欄にお書き添えください。

お送りするお荷物にお入れします。お待ちしてま〜す!!

そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと

〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜    こちらからhttp://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html

さあ!みんなで頑張りましょう!!

2011年6月19日日曜日

やっぱり、セミナーです!!

「つぶつぶ」に興味をもってくださるかたから

メールやお電話をよくいただくんですよ。

「どういう風にカラダにいいの」とか

「雑穀ごはん食べてればいいの」

「どれから始めればいいかしら」などなど。

どんな風にお答えすればいいかなぁと

説明ベタの私はう〜んと悩んじゃいます。()

で、やっぱり、「未来食サバイバルセミナーを受講しませんか?」

となっちゃうんです。

だって1日で全ての悩みがス〜っと消えていくんです。

ホント?

ホント!

誰でも?

誰でも!

だから是非、参加してみてください。

今、一番みなさんに関心のある汚染問題や環境問題まで

食で見直すことが出来るんです。

ホント?

ホント!!

未来食サバイバルセミナー2011開講!

そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと

〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜    こちらからhttp://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html

さあ!みんなで頑張りましょう!!

2011年6月16日木曜日

本日、オイルセラピーの日!!

ここ、通販センターのある松山は土砂降りの雨です。

自転車通勤の私にはきつかったです。

でも今日は月に一度の「喜多さんのアーユルヴェータ」の日!

もちろん私もお願いしてます。だからワクワク!

頭と顔と足と3ヶ所のどれか1ヶ所でもOKですが楽しみな私は3ヶ所ぜ〜んぶ!!

このオイルセラピーはやさしくやさしくマッサージしてくれるんです。

さわってるんかしらんと思うくらい。

そして詰まっているところが流れ始めるんです。

気がつくとどこか遠くにいるんです。

あなたもいかがですか?至福のひととき・・。

そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと

〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜    こちらからhttp://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html

さあ!みんなで頑張りましょう!!

2011年6月13日月曜日

通信、発送しました〜!!

日曜日に全国の会員さんに向け、つぶつぶ情報を発送しました。

徐々に届くと思います。是非、ご覧くださいね

一足先に気になる中身をちらり、ご紹介・・。

「国産雑穀を応援しよう!」のチラシ。

みんなで意識を変えたいと思って作りました。

栽培ネットの方達の畑を地図で示しています、

安心して使って下さいね。

つぶつぶ情報では618日のイベントについて。

お申込まだのかたは急げ急げ!

商品情報では放射能も汚染物質も跳ね返す「味噌がおいしい。」の

特集です。

しっかり毎日、味噌をとる!を応援します。

オーブリーオーガニクス化粧品新発売のサンケアシリーズもお見逃しなく。

では、お楽しみに!

そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと

〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜    こちらからhttp://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html

さあ!みんなで頑張りましょう!!

2011年6月10日金曜日

夏野菜たっぷりのラタトゥイユ!

この間、お昼にナスにトマト、キュウリにタマネギなど

夏野菜がたっぷり入ったラタトゥイユを作りました。

その日は熱々をごはんと、次の日はパスタに冷たくしたのを

たっぷりかけて。

とっても好評でした。

作り方は「野菜だけ?」の35Pに載ってるヤツです。

この中で驚きは出しは真昆布で調味料に味噌が入ってるんです。

だからといって味噌の味がするわけでなく

程よいコクが出ていていいんです。

不思議ですよね。

つぶつぶの料理レシピはシンプルな調味料でどんな味も出せることに

いつも驚かされます。

あなたもチャレンジしてね!

そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと

〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜    こちらからhttp://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html

さあ!みんなで頑張りましょう!!

2011年6月8日水曜日

梅酒、作ってみました!

去年、お友達から「商品情報に載ってたんで味醂で作ってみたの。」

・・・と梅酒のお裾分け。

自分で書いてはいるものの、梅酒自体苦手だったんで作ってなかった

でもその梅酒、きりっとさっぱりしててとってもおいしかったんです。

これは自分でつくってみなくっちゃ。と思ってました。

先日、青梅ゲット!

水洗いしてへたとって保存ビンに。

そこに味醂を入れるだけ!

梅がビンの中でゆらゆら。

毎日、どんなんかなぁ・・。って楽しみにしています!!

あなたも試してみませんか?

そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと

〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜    こちらからhttp://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html

さあ!みんなで頑張りましょう!!

2011年6月5日日曜日

ソーメンラーメンにはまっています!

会員の大森さんからのお便りです。

「もう6月だというのに、肌寒い日が続きますね。

今、私、ソーメンラーメンにはまっています。

ソーメンラーメンには、やっぱり葛粉入りの手延べ葛そうめんがおいしいです☆☆

明日葉麺で、冷やし中華も作りたいなぁ。届くのを楽しみにしています♪」

ソーメンラーメン私も好きです。

ベースはお醤油だけどそこにねりごまを入れることでなんとも言えないコクが出るんですよね!

葛の入った麺はプルンとした食感がたまらない。

手延べ葛うどんの焼きうどんも中々ですよ!

それと明日葉麺って中華の翡翠麺のようなキレイなグリーンが涼しげですよね。

私も食べたくなっちゃった!

そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと

〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜    こちらからhttp://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html

さあ!みんなで頑張りましょう!!

2011年6月3日金曜日

本日から『はじめての未来食つぶつぶ』の上映会スタート!

つぶつぶカフェ早稲田店の2階つぶナビフロアで

63()から毎週月曜日と金曜日に

DVD『はじめての未来食つぶつぶ』の上映会を開催します。

「つぶつぶ」って何?

カラダにどういいの?

おいしいのかな?

誰に聞けばいいのかな?

どう聞けばいいのかな?

ゆみこさんってどんな人?

中々、聞けないいろいろ・・。

その答えが詰まったDVDをみんなで観ませんか?

1330分から1530分の2時間。

参加費は2,000円なんとつぶつぶスイーツとお茶付きだよ!

お友達と是非!お待ちしてます。

詳しくは TEL03-3203-2090 mailinfo@tsubutsubu.jp

そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと

〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜    こちらからhttp://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html

さあ!みんなで頑張りましょう!!