2015年7月30日木曜日

すずの驚きつぶつぶ体験記 vol.10                \♪お気に入りシリーズ その②♪/




すずです。暑中お見舞い申し上げます!
今年も猛暑が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
こんな暑さだからこそ、しっかりご飯を食べて、夏バテ防止いたしましょう!!

今回はショップでも大人気の調味料を使った万能たれ【ニラソース】を紹介します。
かけて良し!和えて良し!炒めて良し!ごはんが進むとっておきの万能たれです。

《 ニラソース 》
★材料★ ニラ50g 醤油大さじ6 
梅酢大さじ2 ごま油大さじ11/3


★作り方★ 醤油に梅酢、ごま油を加え、
みじん切りのニラを加え、漬け込むだけ。


[醤油:梅酢:ごま油=312/3]の割合なので、瓶容器にたくさん作って、なくなってきたら、材料を足していけばOKです。長期保存も可能です!〈野菜だけ?p20より〉



 
ネットショップのまかないランチで
よく登場するのは、
 蒸しなすや、冷奴にニラソースをかける
 きゅうりや大根などの塩もみしたものと     和えるですが・・・

 最近のマイブームは、食材と一緒に       炒めるです。
 旬のなすをブレンド油でさっと炒め、
 ニラソースを加えて“照り”が出るまで
 炒め合わせると絶品のおかずに         なりますよ~






*******************************************************************************

みっちゃん店長です!
 
ホントに何にでも合うソースなんです。
かけるだけで中華風に早変わり〜

みなさんもお試しあれぇ〜
 

0 件のコメント:

コメントを投稿