2017年2月24日金曜日

あおりん♥のやってみるみる!vol.5           \♪≪パン工房ふらんす》さん♪/

まだまだ寒い日が続きますが、梅の便りもチラホラ届いています✿✿
この時季、愛媛県の砥部(とべ)町では約2000本の梅が咲き誇る
【七折(ななおれ)の梅まつり】
220日から始まります。
梅茶や梅シロップが無料で振る舞われ
「梅の種飛ばし大会」も開催されています!(^^)!


さて!今回あおりんがご紹介したいのは
《パン工房ふらんす》さん♪のパンです。
お昼のまかないで2週に渡り、スタッフみんなでいただきました(*^_^*)
1週目はもちきび食パン・もちアワ蒸パン・ナン!どのパンももっちりで優しい味です。ナンはバターを使っていないのにコクがあります♪
2週目は紅玉干しりんご入りバケット、よもぎとくるみのパン、季節の酵母のカンパーニュを♪


つぶつぶではパンは、セイロで一度蒸してトースターで少し焼きます。



これでもっちりふわふわサクサク!美味しい出来立てのふらんすさんのパンに!☆彡
固くなったパンはトースターで温めるくらいしかしていなかったあおりんは「蒸してから焼き直す」食べ方にも感激しました♪


美味しさの理由を上手く表現できないあおりんですが、215日のショップメルマガで詳しく配信していますので読んでみてください。

そして!耳寄りなお知らせが!ふらんすさんのパンは315日(水)までのお取扱でしたが…ご好評に付き「期間延長」が決まったみたいです
( ^)o(^ )



どのパンも美味しいので色々食べ比べて頂きたいです
まだ召し上がった事のないお客様は是非このシーズンに食べてみてくださいね(*´ڡ`)

0 件のコメント:

コメントを投稿