えひめ国体で、天皇・皇后陛下が24年ぶりに来県された時は、松山中がお祭り騒ぎでした!
えひめ国体マスコットキャラの可愛いみきゃん、蛇口から出るポンジュース・・愛媛に来られた方は楽しんで頂けたかなぁ♪♬
初めてのラギ粉に
心弾ませながらの調理です。
レシピでは、調理の最後に『ラギ粉を振り入れて炒め合わせる』と書いてありますが…
振り入れる?炒め合わせる?…どれくらい炒めるの?
ラギ粉の完成はどんな感じになったらいいの?・・と
ハラハラドキドキしながらの完成…
表紙写真のラギ粉の中華炒めとは表情がちがうような…
ん?なんだか全体がもったりしてます(・_・;)
しかし、レシピ通りの調味料と【ラギ粉】を使えば!何という事でしょう!!!
ラギ粉はクセも無く、味がまとまり、コクが出て、まったり感も、またよろし!!さすがつぶつぶの食材です!
当分はラギ粉を使ってまかないを作ろ~♪
サイトでは10月20日までのご案内でしたが、
まだ作られていない方は是非作ってみて下さい。
今回も、料理はへただけどまかない作りを楽しんでいるあおんでした(*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿