市内の桜の名所は…松山城・道後公園・石手川公園…
まだまだたくさんあります。
皆さんは、お花見はお弁当派?
BBQ派?・・・
あおりんは最近はBBQが多いです。
花より団子(*^^)v
つぶつぶファンの皆さんは、
美味しくて体が喜ぶお弁当を作られるのでしょうね❤❤
さて《未来食ショップ
つぶつぶ》に入って早や9か月が経ちました。
お仕事は勿論の事、まかない作りも9か月が過ぎましたが…
なかなか段取りよくは作れません。
でもショップで扱う調味料や食材、
海野さんの無農薬有機野菜のおかげで、
これが不思議とすばらしく美味しくなるんです!
❤
お昼まかないの一例❤
豆腐のそぼろ野菜入り。 車麩とブロッコリーのさっぱり炒め。
れんこんとキヌアのタコ飯風。。
最近はつぶマガvol.49の表紙に出ていた、
ミレットペペロンチーノごはんを作りました。
シンプルなのに!!
美味しかったです♪♪
(自画自賛!(^^)!)
まかない作りは大変ですが、
食いしん坊のあおりんは、
楽しみな仕事のひとつ。
これからも
美味しくて体が喜ぶまかない作りを
目指したいあおりんでした。