キムチ好きのスタッフ、早々に甘酒キムチの素を作ってきた。
こちらのブログ見てね!→甘酒キムチ!?
それじゃ〜、今日のお昼は冷麺だ!
長イモ90gは皮をむいて5cmの長さに切り4mm角の細い棒状にし海の精小さじ2弱をまぶします。
シソ2枚をボウルに広げ長イモをのせラップをして30分おいておきます。
甘酒キムチの素12gをボウルに出た水で溶き長イモとシソを6mmの千切りにしたものとよ〜く混ぜます。
鍋に水1+1/4カップ、乾しひらたけ3gを入れ煮立たせて、
海の精小さじ1+1/4、生搾り醤油大さじ1-1/2を加え火を止めてさまし冷麺のたれ完成!!
田舎そばをゆでて器に盛り
長イモとシソの葉キムチをのせて
冷麺のたれをかけたら さぁ、召しあがれ!
0 件のコメント:
コメントを投稿