「野菜だけ?」のサトイモキノコごはんのレシピに
こんなコメントがついて出ていました。
ふ〜む。サトイモのホックリした写真がなんともおいしそう・・。
で、きょうのお昼はこれに決定!
白米4合ともちキビ1/2合を研いでミレットストレーナーに上げ
炊飯器に投入し、乾しひらたけ10gをぬるま湯で戻した汁に
水を加えて4.5合分の水分量にして入れます。
そこへサトイモ(皮をむいて)400gを一口大に切ったものと
戻して食べやすくほぐした乾しひらたけ、好みのキノコ100g、
生搾り醤油大さじ3、蔵の素大さじ2、海の精小さじ1/3を
炊飯器に入れたらスイッチポン!
後は炊きあがりを待つだけ。
ホントに手間いらずでリッチなお昼のごはんの出来上がり!
あなたもいかが?!
0 件のコメント:
コメントを投稿